Save atau Reset Workspace

Saat Anda menyesuaikan workspace, aplikasi melacak perubahan Anda, menyimpan tata letak baru. Untuk menyimpan tata letak tertentu secara lebih permanen, simpan workspace custom. Workspace custom tersimpan muncul di menu Workspace, di mana Anda dapat kembali dan meresetnya.

Atur group dan panel sesuai keinginan, lalu lakukan salah satu dari yang berikut ini:

  • Klik ikon menu Workspace dan pilih Save as New Workspace
  • Atau, pilih Window > Workspace > Save as New Workspace

Save Change to Default Workspace

Setelah perubahan tata letak default asli disimpan, satu-satunya cara untuk memulihkannya adalah dengan menghapus file konfigurasi workspace dari folder Layout Anda.

Untuk menyimpan perubahan yang dibuat ke workspace default, lakukan salah satu dari yang berikut:

  • Klik ikon menu Workspace dan pilih Save Change to this Workspace
  • Pilih Window > Workspace > Save Change to this Workspace

Reset Workspace

Reset workspace saat ini untuk kembali ke tata letak panel yang asli dan tersimpan.

Lakukan salah satu dari yang berikut:

  • Klik ikon menu Workspace dan pilih Reset to Saved Layout
  • Pilih Window > Workspace > Reset to Saved Layout
(Visited 7 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *