Menyimpan Workspace dengan Beberapa Project Terbuka

  1. Pilih Import Workspace dari Project
  2. Ketika Anda membuka project pertama, workspace-nya akan terbuka. Saat Anda membuka project berikutnya, hanya sequence yang terbuka di timeline yang bisa dibuka dan bukan seluruh workspace
  3. Ketika Anda menutup project apapun, simpan workspace-nya, tetapi hilangkan panel project dan panel timeline sebelum menutup
  4. Ini untuk memastikan bahwa ketika Anda membuka project lagi, tidak akan membuka project tambahan atau panel timeline. Juga menghindari keharusan melihat workspace yang mencakup banyak panel timeline untuk sequence yang sebenarnya tidak ada dalam project

Premiere Pro tidak menyimpan pengaturan workspace kecuali Anda memilih Import Workspace dari pengaturan Project.

Work with Shared Project

Anda dapat bekerja dengan beberapa editor secara bersamaan, mengunci project Anda saat Anda mengedit secara aktif dan hanya menyediakan akses read only untuk yang ingin melihat karyanya tetapi tidak mengizinkan untuk melakukan perubahan.

1. Pilih Preference > Project Panel > Shared Project

2. Untuk mengunci project Anda saat Anda bekerja dengan banyak project, pilih Project Locking > Enable Project Locking

3. Di sudut kiri bawah panel Project, Anda dapat melihat tombol kunci yang menampilkan status project saat ini. Tombol merah menunjukkan bahwa project dalam mode read only

4. Klik tombol kunci merah untuk membuat project writeable, dan tombol berubah menjadi hijau. Sekarang kolaborator lain juga dapat mengedit project

(Visited 8 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *